Ты напротив

Юрий Рымзин
Ты напротив. Глаза улыбаются.
Мы не виделись где-то семь солнышек.
Этот вечер пока разминается
И бокалы ещё не до донышек.

Прямо плаваю мысли глубинные
И ты, вперившись внутрь копаешься.
Разговоры про будни рутинные
И про то, как и чем занимаешься.

«Потанцуем?» - и я как сконфузился,
У бравады сломалось терпение,
Может просто в семье намутузился,
Как дурак я прошу извинения.

Ты напротив. Я шлю время к лешему,
Сколько прожито - столько ж упущено
И понятно, что надо мне грешному,
И я вижу, что всё не остужено.

Всё обычно…  шуршат утром дворники
И за сутки метут наронявшее.
И в московских кафешках спят столики,
Вновь какое-то чувство щемящее.

Вру себе, снова вру, вряд ли встретится,
Нам не двадцать всё знаем заранее.
Жалко, просто мы вышли, проветриться…
И оставили... воспоминания…

                13.07.2012г.