Ты ни о чем меня не спрашивай

Михаил Мухамеджанов
        Романс для женского голоса

Ты ни о чём меня не спрашивай
и чувств уснувших не буди,
и по дорожкам сада нашего
за мною следом не ходи!
Забудь мой дом и мою улицу,
а ещё лучше и меня.
То, что растоптано, не сбудется,
как не вернёшь былого дня.

Ты все рассчитывал, примеривал,
и всё боялся прогадать.
А я ждала, ждала и верила,
что счастье будет нам сиять.
Но ты любовь мою и молодость
не понял и не оценил,
так заморозил душу холодом
что даже угли погасил.

Мы все грешим, сорим пороками,
не знаем часто меру зла,
и может быть, что я упрёками
каких-то чувств не берегла.
В любви порывы чувств дурманятся
и можно кучу бед творить,
но подлость подлостью останется,
её нельзя забыть, простить.

1993