Снегурочка

Михаил Мухамеджанов
Ах, до чего ж под Москвой ночи чудные
снежной январской зимой!
Россыпь алмазная и изумрудная
в небе горит над землей.

Снег над полями волнистыми стелется
белым пушистым ковром.
С ветром шальным заигралась метелица,
выкрасив мир серебром.

Вспомним, любимая, нежную молодость
и посидим у костра,
он защитит нас с тобою от холода,
жаром углей до утра.

Брошу в огонь деревянные чурочки,
чтобы тебя отогреть,
и на тебя, как Мизгирь на Снегурочку,
буду, шалея, смотреть.

Месяц на небе тебе улыбается,
звезды лицо серебрят.
Кружат снежинки и тоже стараются
твой  приукрасить наряд.

Как ты прекрасна в убранстве завьюженном!
Как расстаралась зима?
Как бы от этих  ресниц зажемчуженных
впрямь не сойти бы с ума?

Пусть на востоке заря загорается,
и догорает  костер.
но не печалься, что ночка  кончается,
не наполняй грустью взор.

Пусть даже россыпи звезд изумрудные
в крыльях погаснут зари,
ты и сама светом звездочкой чудною,
может весь мир одарить.

1998