Твои глаза

Михаил Мухамеджанов
Отдохну немного,
и опять в дорогу,
в дальнюю дорогу посреди полей
зимней ночкой темной,
снегом занесённой,
вдоль берез и кленов за судьбой своей.

Где тот пункт конечный,
где я счастье встречу,
или буду вечно свой искать  покой?
За каким сугробом
быть мне перед Богом,
холмик у дороги, где же будет мой?

И в дороге этой
темень до рассвета,
и звезда лишь светит, как твоя слеза,
и гоню коня я,
а куда, не знаю.
Как же помогают мне твои глаза!

Зорька золотая
в небе заиграет,
ночь и волчья стая по отстанут чуть.
Значит, этой ночью
вновь мне твои очи
помогали точно, освещая путь.

Отдохну немного,
и опять в дорогу,
вымолив у Бога веры, да любви,
только б в небе ясном
звезды те не гасли,
ведь они прекрасны, как глаза твои.

1996