Заповедный порт заката

Алла Константиновская
В заповедный порт заката,
Где заоблачный причал,
Борт уставшего фрегата
Якорь солнечный бросал.

Васильковое поместье
Поднебесного угла
Оглашает землю вестью:
День окончен, ночь пришла.

Ловит звезды в сеть паучью
Коронованный июль,
Из зарниц наделав крючья,
Вешает он неба тюль.
 
Волокнистое маренго
Обвивает Млечный путь,
Скрыв спешащего Айвенго
На любимую взглянуть.

И луна зрачком молочным
Зрит на кобальтовый мир,
Своенравный и порочный
Новый день готовит пир.