О познании Добра и Зла

Израиль Рубинштейн
               

           На промысел господень уповая,
           Адам безвинно выброшен из Рая.
           А он «ни сном,
           ни духом»! -
           Вот те крест! –
           Он эту фрукту сызмальства не ест.
           И опасаясь новых экзекуций,
           Бедняга просит божеских инструкций:
           Как быть с познанием Добра и Зла?
           Сам он лоялен!
           Баба подвела!
           Прореха в тексте Ветхого Завета –
           Клянусь, я сам присутствовал при этом!
           Ну да, пробрался искуситель-змей
           В Эдем.
           Его какой-то Гименей
           Прислал.
           По просьбе Евы,
           между прочим, -
           Супруг её в амурах  был «не очень»,
           Как созданный по божьему клише.
           Всевышний больше думал о душе:
           Всё фимиамы, ладаны да мирра.
           Так с первых дней от Сотворенья Мира
           Мужчине знанье «поперёк горлА».
           А Женщине?
           Ну... Ева расцвела.
                Израиль, 2012