Косолапо на небе повисла медведица

Ксения Зор
Косолапо на небе повисла медведица.
Тишина. Не души. Засопел полумрак.
Лишь ночной огонёк чуть от ветра колеблется
Подавая мне тенью таинственный знак.

Я смотрю на него. Веки стали тяжёлыми.
Но хочу разгадать в легком танце огня-
За какими дверьми, за какими засовами
Эта тёплая ночь прячет сны от меня.

Кофе чёрный цежу, по глотку, в ритме медленном
чтоб случайным движеньем своим не спугнуть
Духов лунных, сплетающих нитью серебренной,
Наших жизней, тянущийся в вечности путь.

Мне не много, не мало, дождаться рассвета бы.
Стрелки быстрых часов, как всегда, обмануть.
И устало плетясь и скрипя сандалетами
Словно призрак в свой призрачный замок шагнуть.