Да, мы такие - ты и я

Михаил Козловский
..... Из Розы Ауслендер - Rose Auslaender,
..... "So sind wir, du und ich"


Да, мы такие – ты и я: на миг забыться
И устремиться в край любви, в страну цветов,
Туда, где ива над рекою серебрится,
И где неведомые птицы ищут кров

Да, мы такие. Мы теряем наши лица,
Их маков цвет в ночи тускнеет, стынет кровь,
А время плачет вместе с ивами и длится,
Сплетая снова над душою сети снов.

Подвластны счастью мы или подвластны боли?
Химере дальней или, может, ближней доле?
Безумству ночи, чей к утру угаснет пыл?

Да, мы такие – ты и я. Вот оленёнок
Сквозь лес несётся, убегая от погони...
Одно мгновение – и след его простыл.