Небесная подружка

Елена Мизюн
Звёздочка, подруженька далёкая,
Ярко светишь в небе, одинокая.
Нет твоих сестричек – ты одна.
Ты одна, да полная Луна.

Светишь мне в окошко тёмной ноченькой,
Так же, как и я, ты озабоченно
Совершаешь свой привычный круг
Без куда-то девшихся подруг.

Разойдутся тучи предрассветные,
День подарит краски разноцветные.
Ляжешь ты за облачком поспать.
Буду жадно к ночи тебя ждать.

13.07.12.