Разговор с прошлым

Ольга Стакина
Когда умолкнут за окном машины
Иссякнет дел насущных кавардак
Заглянет Прошлое, сутуля спину
И виновато спросит: «Ну ты как?»

А как я? Да откуда же я знаю?
День прожит. И надеюсь, что не зря.
Все реже плачу, лучше засыпаю...
Работа, дом, зовут к себе друзья...
 
Вот только по ночам так мерзнут руки
Не находя привычного тепла
И утром чайник мается от скуки
Ворчит двум кружкам: «Чай не налила».

И зеркало глядит с немым вопросом
Привыкло видеть нас всегда вдвоем
Тускнея, ни о чем меня не спросит
Ну  и молчи. Спасибо и на том.


Не жизнь, а просто сахарная вата.
Все хорошо. Ему так и скажи!
И улыбнись, ведь ты не виновато.
Ты знаешь, Прошлое, давай дружить!