Неравный брак

Белоключевский Сергей
Магнат  посватался к  простушке.
И  в  ресторане  на  пирушке
Её  при  всех  расцеловал,
Убив  элиту   наповал.
Никто  с  магнатом  не обнялся,
Никто  поздравить  не поднялся.
Никто не выпил с ним вина,
Возникла   в  зале  тишина.
Магнат всмотрелся в злые лица,
Никто  не  думал  веселиться.
Ни  что  иное,  как  позор,
Пророчил  светский  приговор.
С тех пор с магнатом  не общались,
И  ни за  чем не обращались.
Пришлось  помолвку  разорвать,
С элитой  трудно воевать.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вот так иной  найдёт  невесту,
А та в среде его не к месту.