Кино

Дмитрий Ботоногов
          Светлой Памяти киноактрисы В...

За жизнью, порой, не угнаться,      
В мозгу то, что было давно...      
Вот помню, подруга сниматься,    
Мечтала в серьёзном кино.            

Ходила на кастинги, курсы,         
Лицо и фигуру блюла,               
Была режиссёрам по вкусу,          
Красивой и яркой была.         

Носила крутые наряды,            
Чуралась простушек-подруг,         
И слава, казалось, уж рядом,         
Но счастья сильнее недуг...         

Кино ныне тоже больное -            
"Чернуха", "Порнуха", "Менты",         
Без смысла, но, блин, заводное!...          
Сниматься в нём сможешь ли ты?...   

В ответ - тишина, треск лампады... 
Актриса - в красивом гробу...      
И хочется крикнуть "не надо!"-      
Да к чёрту такую судьбу!            

Талантливый был человечек,         
А жизнь раздавила его,             
И пафос киношных словечек,      
Не стОит теперь ничего!...         
 
Ну что ж ты застыла, немая,            
Блестит ненапудренный лоб?...         
Мотор! Я, сквозь слёзы, снимаю,            
На вечную память, твой гроб!...


                13 июля 2012 года.
                г.Красногорск