Странная женщина

Таня Розова
Странных женщин на свете полно,
Но лишь ты мою тронула душу.
Любишь ночью смотреть кино
И до ночи стихи мои слушать.

Что-нибудь говоришь невзначай
Слышишь Бога, а может не очень..
И следишь, может солнца край
Счастья вдоволь тебе напророчит.

В своем сердце скрываешь печаль,
Иногда клонишь черные очи,
То, порой, ставишь дни под печать,
Словно белые длинные ночи.

Ждешь кого-то всегда у дверей,
Иль стоишь у окна с телефоном,
Смотришь тихо на связку ключей,
Не решаешься выйти из дома.

Время тянешь смотря на часы,
И считаешь часов томных стуки
"...раз, два, три.." "..бом-бом.." "...тик-тик-тик..."
То уходишь куда-то на сутки.

Возвращаешься снова ко мне,
Пол часа можешь ждать у порога,
Не нажав на звонок, в темноте,
И о чем-то все просишь Бога...

А в глазах радость светлая вновь
Появляется в эти минуты.
"Я опять повстречала любовь!"-
Вновь молчанье мое подкупишь.

Непосредственность ветром сойдет,
С твоих длинных чернявых ресничек..
Ты вздохнешь, за порог зайдешь
И мы выпьем чайку по привычке.

Поболтаем о жизни твоей
(я сижу и лишь слушаю молча),
Поиграем в театр теней
И придумаем пару строчек.

Удивительный ты человек,
От тебя вдохновение исходит,
И таких больше в мире нет -
Странных, диких и одиноких...
 
13.07.2012