Чуда единенья не ценя...

Михаил Бормотов
Запершила горечь расставаний.
Стойка регистрации – палач.
Через океаны расстояний
улетит турбин прощальный плачь.

Ты проснёшся в утреннем Париже:
кофе, круассаны, Шарль-Де-Голль.
Снова Сена сонно камни лижет
с нежностью, похожею на боль.

Ну а мне – шипы воспоминаний,
грусти старомодные тиски,
ниточка тончайшая меж нами,
да надежды слабые ростки.

Ты в плену традиций в Старом Свете.
Вечно занят в Новом Свете я.
В жизнь играют взрослые, как дети,
чуда единенья не ценя.