Легенда о гибискусе

Наталия Ушенина
Цветок  замечательный,  очень красивый,
И свойства  его  просто неповторимы.
Легенду имеет, рассказ поведу:
Один заблудившийся сел отдохнуть...

Измученный  путник  лишился  уж  сил,
Ослаблен  был очень, о пище молил.
Развёл  он  огонь , в котелке  чуть  воды…
Вдруг с  неба  упали  красавцы-цветы.


Рубиновой   стала   вода  в тот  же миг,
И  путник  скорее к напитку приник.
На  вкус был приятен и бодрость вселял,
Слегка кисловат, аромат поражал.


И  сила  вернулась,  домой поспешил,
Цветы , что остались, с собой  прихватил…
Он  их раздавал  всем, кого повстречал,
Так...  чай  каркаде скоро  каждый  узнал.

Растёт в разных странах и в каждой любим,
В садах , даже в комнатах встретимся с ним.
Изысканно  выглядит   он  в волосах,
На   праздник  в Малайзии  носят их так.

_____________________
Фото личное