Выше

Кристина Коган
Выше светил небесных,
Выше крыш буржуазных домов,
Выше сводов кателен окрестных,
Выше старых фонарных столбов.

Оно будет выше небес моих,
Выше мыслей и выше преград,
Моментов секундных, чудесных,
Выше радостей, выше наград.

Выше смелости, выше гордости,
Выше нашего напополам,
Выше страшной недетской серьезности,
Выше мира, подвластного нам.

Мне бы руки как крылья расправить,
Докоснуться до той высоты,
Иль на снежные горы взобраться
С ядовитой мирской суеты...

Мне хотелось быть выше границы,
Выше грани меж добрым и злым,
Выше чувствовать, выше стремиться,
Высоко до небес голубых.

Высоко бесконечно любить тебя,
Чувством, что высоко над землей,
Выше времени и предрассудков..
Выше нас - на двоих с головой.