тень

Софа Кислова
я слышала: тень -
все животное, пошлое, грязное и земное,
отброшенное от себя человеком. но я,
когда ясный день,
боюсь выходить на место, освещенное светом.
боюсь до тошноты, до жуткой мигрени,
что выйду на свет, и при этом
не отброшу тени.