Я вернусь!

Елена Каминская7
День за днём все плывут чередой,
 не догнать, так спешат, исчезают.
Вот уж иней на ветках седой,
 птицы гнёзда свои покидают.

Улетела бы с ними сама,
 далеко, чтоб забыться в просторе.
Может вновь побелеет зима
 и соленым останется море,

А земля будет ровно дышать,
 ожидая возврата скитальцев.
Я вернусь, чтоб деревья обнять,
 чтоб просеять песок между пальцев,

Ощутить прелесть каждого дня,
 походить по росе и по листьям,
Чтоб не числили больше меня
 ни пустой, ни чужой и не лишней.

Я вернусь,  вскоре темная ночь
 посветлеет от линий рассвета,
Черно-белое сердце - не дочь,
 и у жизни не только два цвета.

И взыграет как радуга день,
 солнца свет разливая в округе.
Только  тихая меткая тень
 будет верной считаться подругой.

Я вернусь и подруге скажу,
 что в тени не останусь, устала,
Что мне мало прожить как ужу,
 я ведь крылья еще не сломала!