Последние мифы

Полина Какичева
Ты измерь у реки дно.
А ведь дна у реки нет.
И за мной не прийти тьме:
Полюбил меня свет.

Старые мотивы. Древние мифы.
Реки вековечной плеть.
Не сберёг меня мир.
Заставляет меня петь.

А над холмами восходит солнце.
Что-то светит в конце пути.
И дорог запылённые кольца
Подарил, говорят, ты.

Не горят, не горят звёзды.
Да и звёзд в облаках нет.
Но за мной не прийти беде.
Я у солнца беру свет.

Старые замки новых людей.
И высохло почти русло.
Одинокий голос звучит во тьме
И ему, говорят, грустно.

Дождь омывает ноги.
Радугой встаёт день.
Посжигали зимой мифы,
И за летом пришла тень.