Плач оборотня

Полина Какичева
Не пришёл за мной милый,
Не пришёл за мной быстрый!
У беды отобрать не смог...

По лесам - волки,
По полям - снопы...
И в пути он совсем продрог.

Над скалой - солнце.
Ночь ко мне жмётся.
Просит ветер её обогреть.

На руках кольца
Серебром жгутся...
Не могу на себя смотреть!

Мне бы спеть песню
О краях милых,
О тебе в синеве гор.

Но лишь кровь помню
На клыках острых,
Да тот путь, что ведёт в бор.

Я уйду в чащу,
Со скалы прыгну...
И схоронит меня день.

А луна с сердца
Всю тоску вынет.
Заберёт и любви тень.