Судьба окрасит...

Владимир Зангиев
судьба окрасит ярким коленкором
текущих дней холщовую основу,
и поскребёт по затворенным шторам,
в окно проникнув лапою сосновой,

зелёный друг, уже наполовину
в состав семьи включённый неформально:
осталось перерезать пуповину
и проводить в родительскую спальню,

где благодать исходит от обоев,
наклеенных на крашенные стены;
здесь чувства непременно успокоив,
дождёшься долгожданной перемены

в цепи событий, бешеным потоком
несущих нас в неведомое завтра.
А пО миру разносятся жестоко
пророчества, что изрекла Кассандра.