Ужас из-под кровати

Виктория Колесник
Он живет под кроватью! ОН!
Этот кто-то с большим хвостом!
С желтым глазом над каждой лапой,
В шерсти синей и очень мохнатой!

Шесть усов у него на макушке,
К голове прижаты два ушка
Ядовито-зеленого цвета,
А на шее табличка надета.

На табличке написано ВАСКА
Очень яркой малиновой краской.
И вот этот жуткий урод
Под моею кроваткой живет!

Он оставил портрет на столе,
Ну а сам притаился во тьме...
Я схватила рисунок - и к маме:
Что же теперь будет с нами?!

Оказалось не так уж  все страшно.
Просто брат мой усердно и важно
Рисовал под кроватью полдня
Кота Ваську...И все для меня!


(Иллюстрация из интернета: М.Наирашвили "Страх")