Казненная Сатаной

Ирина Бухарева
Что же за песня?
Я знаю слова
И подпеваю с солистами вместе
Непроизвольно. Она не сложна:

Будто бы прошлое вышло из тени,
Будто воскресли все старые сны.
Приподнимаюсь. Но вновь на коленях –
Властью пленима перста Сатаны.

Ноты слова подсознанию шепчут:
"Тьма не закончится, дан только вздох,
Нет в Сатане души человечной!"
Подножка! Удар! И я падаю с ног.

               Шумно в ушах. Меня тащат куда-то...
               Чувствую землю обмякшей спиной.
               Что послужило судом и расплатой?
               "Стоп! Почему? Очень больно! Постой!"
               Хочется крикнуть, что не виновата,
               Но губы не чувствую, рот как немой.

Тело безвольно. Кладут в гильотину,
На шее защелкнули прочной доской
(Будто сюжет на протёртой картине),
Лезвие острое над головой.

Что же за песня? Я знаю слова...
Вновь дежавю – повторяется пение.
Сдвинуться с места все ж не смогла,
Жить остается минуты, мгновения.

Прошлое перед глазами потоком,
Жизнь в три секунды. Туннель. Яркий свет.
Казнь Сатаной возвратила к истокам.
Секунда ещё... Ничего больше нет...


12.07.2012