Трололо

Неистовый Модест
"Третьи сутки пурга, минус семьдесят, ночь.
Передатчик накрылся, скотина.
Из еды сухари, но нам сможет помочь
Наш НЗ – половина пингвина."
© А. Чиважевский "Полярное"

 "Трололо"

Мы сидим под мостом- без еды, без питья.
Хоть прошла бы какая скотина?!...
Из еды только мох.
Зацените, друзья
Мой НЗ- хомяка половину!
 
Этот толстый хомяк, как подарок судьбы,
Нам на счастье "убился ап стену".
Он из жизни ушел- без стрельбы, без пальбы,
Рухнул с мОста ненужным поленом.
 
Он ведь в плотном строю пережил (как уж смог)
Доброй жизни своей половину.
Но- на рельсы попал.
Паровоза гудок
нам принес хомяка половину.
 
Я хранил-то его просто так. Как лулзы
(иль "возмозможный предмет для веселья"),
Но когда местный скот снова к нам не пришел
Мы нашли для него примененье.
 
Мы тушили его, запекали в рулет,
И из меха творили поделки.
И спросил кто-то: "Может он все же поэт?",
Но хомяк уж дымился в тарелке.
 
Мы до сытых ночей доживем как-нибудь,
Под мостом, возле старой плотины.
Но я помню, и ты "злобный" друг не забудь
Дар судьбы- хомяка половину!

       Дата написания: 27.10.2010