Сбалансированное питание

Неистовый Модест
"Как всегда, я в карман собираю
Только то, чем питается кит."
© Солонин Тарас

  "Чем питается кит"

Не печалься любимая, знаешь-
Не могу не творить добрых дел.
И опять я в карман собираю
То что голубь вчера не доел.
 
Он, собака, от риса плевался,
Он башкою упрямо вертел.
И сегодня я взять собирался,
Только то, что вчера уже ел.

А на завтра- в конторе сказали-
Разгружать с кирпичами вагон.
Я с собою возьму, дорогая,
Только то, чем питается слон.

Я не мышь и не криль. Мне питаться
Нужно так, чтоб не сдохнуть, поев.
И поэтому после собрался
Брать я то, чем питается лев!

Сон- не сон, явь- не явь коль ногою
В ухо тыча, родное сопит.
Успокойся, малыш! Бог с тобою-
Буду есть,
чем питается кит.

       Дата написания: 26.10.2010