Гуси

Галина Колоскова
   Папа Гусь,Гусыня мама,
   Пятеро смешных Гусят
   Очень любят всем семейством
   Во дворе с утра гулять.

   Длинношеий и отважный
   Папа- самый лучший стражник:
   За дорогою следит,
   При опасности шипит.

   Мама смотрит за детьми,
   Непоседам говорит:
   -Стройтесь,мы идём на пруд!
   Вся пятёрка тут как тут.

   С жёлтым клювиком гусята
   Балуются как ребята,
   А потом ещё гогочут
   (Хорошо что не до ночи).

   По воде они плывут,
   Быстро лапками гребут.
   Пёрышки всегда сухие-
   Вот волшебные какие!

   Искупались и назад
   Зашагал гуськом отряд.
   Дома ждёт обед давно-
   Очень вкусное зерно!



       июль,2012