Печальный гений

Неистовый Модест
"Мне грустно с гением моим
Сидеть наедине.
...
Налей-ка, гений, мне ещё.
Махнем. И помолчим." © pentatonika "запой"

    "Печальный гений"

Как грустно гению сидеть,
Когда уснул поэт.
Вино закончилось везде,
И пива тоже нет.

Поэт уснул, не доходя
До койки два шага.
А гений- продолжает пить.
Тверда его рука.

Когда-то был он восхищен
Тем как поэт поет.
Но много лет в ладонь поэт
Гитары не берет.

Лишь пьет, и пишет, и грустит
О прожитых годах.
Домой приходит лишь к утру,
Обычно "на бровях".

Но гений ждет- ведь он же дух,
Бесплотная тоска.
Теперь один он будет пить.
Поэт-
трезветь пока.

       Дата написания: 3.11.2010