Люблю степной полыни горечь

Светлана Прилепская
         
Люблю степной полыни горечь,
Ее серебряный узор
И жаворонка в летний полдень
В высоком небе разговор.
Исчезли все другие звуки.
В степи одна босой стою.
Цветок бессмертник повернулся
И смотрит в сторону мою.
Качает розовой головкой
Ведь он бессмертен, а не я.
Как будто дразнит.
Он-то знает
Все в этой жизни про меня.