Извне

Мичман Блэк
Ты не можешь представить
И сотой ноля того холода,-
То, что я ощущал,
Пребывая за этой жизнью,-
Путь обычнее править
Спиральной воронкой полоза,
А не лузой портала,
Где просто глотаешься ввысь.
Тебе всё мнится
Биеньями тёплого космоса,
Замыкающими информацию
На сетки приёмных антенн…
Экпедиции
За горизонты,
На волос
От непространства
И прочих, в сопутствии, "не…"
Ужасают тебя
Потому,
Что нет вероятного
В этих клубнях червивых
Материи нулевой,
Вакуум хотя бы
Делает тебя губчатой тряпкою,
/из прокола - ни выдоха,
ни капли крови алой/
А невакуум -
Это
Бог зачехлил арифмометр
И махнул рукой
На всё, что осталось "за",-
Это значит,
Что ты не жив/не помер,-
Тебя просто не было
Бесконечностью в разах.

Вампитеры в часиках
Держат вращенье зубчаток,
Вселенский карасс
Накрыли девятые льды…

…вот поэтому ты
Живёшь от зачатья к зачатию,
А я воплощаюсь
Странным выплеском бездн пустоты.