Летний день

Алексей Калиманов
 Насвистывает сказочный мотив,
 Мне ветерок из поля под окно...
 Он бъётся - ударяясь о стекло,
 Слегка ленив, но как всегда игрив...

 Наступит осень ... сил он наберёт,
 Раскроет "ставни"северный маршрут.
 Как будто с хлебом-солью, кто-то ждёт
 Он бурей с ураганом тут, как тут.

 Сейчас же полудрёмная пора,
 Сиеста отмечает свой покой.
 На речку убежала детвора,
 А ветерок играется с листвой...

 Под сливою густой прохладой тень,
 И даже луч не сможет проскочить.
 В обед уже не лечит душу лень
 Я к вечеру, смогу всё излечить!