Восьмистрочие

Илий-Эо-Рой
В твоём молчанье скрыта бездна слов.
В твоём движенье - мост за грани мира.
Ты не берёшь ни пепел, ни сапфиры,
Бездарным почитая сей улов.
Ты - Та, Прекрасная, кто шаг стремит на зов.
Кто слово "промедленье" не приемлет.
Кто взором быстрым жизнь нашу объемлет
Дозор неся за гранью наших снов.