Волшебство

Татьяна Никополитанка
                Талантливой художнице 6-ти лет
                Аль-Шери Керимбековой посвящаю


Живёт в самом сердце казахской страны
Чудесная девочка из Астаны.
К рожденью ей Богом награда дана —
Волшебным искусством владеет она.

   Нам дверь открывает в свой мир детских грёз,
   Где повода нет для печали и слёз.
   Там есть только радость, и дружба, и смех,
   И мир доброты предназначен для всех.

В нём совы ведут свой живой хоровод
И в царстве морском осьминожек плывёт.
Там буйно цветут голубые цветы,
Тюльпаны растут неземной красоты.

   В том мире привольно жить всем существам
   И место есть птицам, и рыбам, и львам.
   Так будь же здорова, расти и твори
   Свет, милая сказочница, Аль-Шери!



      На фото — автор стихотворения и работа Аль-Шери Керимбековой в доме поэтессы
(работа — иллюстрация из книги В.Щербакова «Девочка из Астаны», —
Никополь, VIS_Press, 2012, - 156 с.).

© В.Щербаков, фото, компьютерный набор, Никополь, 2012.