Солнце клонит - из цикла Звёздная пыль

Наташа Лебеденко
Солнце клонит к закату,
Как исходный числитель.
Растекаясь по циферблату,
Движет тени вековая обитель.

Под ногами шуршат черепицы,
И снуют назойливо мухи,
И взирают окон глазницы,
Будоража забытые слухи.

Мрамор неба застыл в изголовье,
Раскрывая безмерный портал.
Археолог повёл бровью
И из сумки лупу достал.

И в руке стал объёмней осколок
Прошлых истин и смутных минут,
И, казалось, безумно долог
Кропотливый историка труд.

В тайнах старых засыпанных плиток,
В хламе мусора и кирпича,
Может быть, отыщется свиток
Хироманта, пророка, врача...

В бездну знаний стремится время,
Постигая вселенскую суть,
Отдавая излюбленной теме
Свой стремительно рвущийся путь.