Джо Проволочный изгой

Неистовый Модест
  "Джо"

"Долы гнилы. И осклизлы лабазники
Брыли обрыдлые свесив на груди,
Все поучают и в будни и в праздники:
"Радуйся подати, кланяйся людям!
 
Вот же - система (прими и возрадуйся)-
Шею свернет поперечному встречному!"
Вторить- системе!? Толпой безобразною
Стать!?
меж слоями слоюсь я по своему.
 
"Тонкую боль тетивы" не обрящете!
Все продлеваете жизнь, недотыкомки?
Что же- удачи!  Не смею мешаться вам.
Ваши миры- они в ваших лишь тыковках.
 
Слов двух связать без аддикции лексики
Затабуированной- нет возможности.
А ведь туда же- "пииты мы! Гении!"
Пусть и не признанны, но "проштампованны".
 
Вяще, зоилы, вы перья точите!
В "непроливашках" чернила из гноя
Бешенных псов разводите слюною
Мир вам! И Мир в вас! И я в вас...
простите."
 
Думая так он шагал без печали
Долгой дорогой ведущей к пенатам-
Грязен, небрит, вечно пьян и скандален.
Будучи нам неизвестным солдатом.
 
Грустно но суть такова естества-
Бьют по сусалам в ответ на слова.
© 23.10.2010