Новая глава. Сонет 31

Таня Дедич
В моем саду несбывшихся желаний,
Где слышен только ветра горький стон,
На деревце счастливых ожиданий
Остался нераскрывшийся бутон.

Сорвать его в отчаянном порыве?!
Позволить одиноко отцвести?
А ветер в завывающем мотиве
Как будто шлет последнее «прости»…

Столпились тучи, полные печали,
Сошла предгрозовая тишина.
Лишь гравий под подошвами сандалий
Мне шепчет: «Ты — одна, одна, одна…».

Но как бы ни куражилась тоска —
Ей не отдам последнего цветка.