Горит не для меня восток

Леся Полищук
Игра в рифмы от ninizm


Летит звезда, оставив след,
Курлычут в небе стайки лет,
Что юность прочь мою умчали.

Казалось, вечно будет день -
Да затмевает солнце тень,
Приумножаются печали.

Всё больше вижу странных снов,
Всё меньше слышу добрых слов –
Гримасы-лица справа, слева.

Я строила очаг и кров,
Но жизни приговор суров –
Старуха в белом - «Королева».

И каждый день теперь пустой,
Меня не стало прежней, той,
Над головою чёрный пОлог.

Такой итог - совсем простой,
Горит не для меня восток,
И угасает сердца сполох.