Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Ольга Цветикова
Из экспромтиков на "Смехопад 3" на площадке "Светская хроника"

на стих Репина В. Яркое солнце сияет
http://stihi.ru/2012/06/08/8048

Яркое солнце сияет, почти что не грея,
 Осень волос паутину бросает в лицо.
 Легкой, бесшумной походкой таёжного зверя
 Вышел Иван на застывшее с ночи крыльцо.
 Солнце встаёт над зелёными лапами ели,
 Время присесть на дорожку – и топать в тайгу;
 За ночь верхушки гольцов добела поседели.
 «Сидор» на плечи, видавшую виды «Сайгу»…
 Лайка торопит, скулит, на хозяина глядя,
 Рада бежать впереди по знакомым местам;
 Вновь тормозит у машины: «Ну, что же ты, дядя?»,
 Заднюю лапу подняв на когда-то «Ниссан».
 Ждут их в жемчужном тумане плывущие пади,
 Рябчиков посвист и золото высохших трав.
 Ждёт их охота – не селезня битого ради,
 Ради охоты – сладчайшей меж здешних отрав.
********************************


 Вышел однажды Ванюша с утра на крыльцо,
 Видимо, рябчики в соусе ночью приснились,
 Скинув от от Дольче Габбана с плеча пальтецо,
 Сел в раритетный, прокачанный бодренький Виллис.

 Взял гравированный Зауер (тыщь за пятьсот),
 Крикнул с собой волкодава стального окраса,
 Ждёт их сегодня охота - а вдруг повезёт?
 Рябчиков сочных добудут и к ним ананасов?