учусь...

Наталья Барс-Муратова
Нанизывать искорки чувств
на нити бесцветные будней
и красить туманные студни
в жемчужины счастья учусь.

Учусь угадать в мимолётном
тончайшую скрытую связь,
единство увидеть стремясь
порою в весьма отдалённом.

Ищу на ладонях судьбы
истоки грядущих событий,
чьи корни давно позабыты,
но нам достаются плоды.

Учусь своё зеркало видеть
во всём, что меня взволновало,
тревожной струной прозвучало,
затронувши сердца обитель.

Учусь... Я пока ученица
в придуманном нами же мире,
где все мы однажды решили
забыть, что мы - Бога частицы...