Что наша жизнь?

Людмила Варшавская
Для кого-то жизнь- игра
Для кого-то жизнь- икра
Для кого жар-птица
Для меня же -вот те, на!
Хамка- продавщица

Просьб не слышит,не глядит,
Все обвесить норовит
Ах, ты ,фатумная сила,
Разве это я просила?

Вместо "Отл." -"незачет"
У любви -переучет,
Вместо радости- печаль
Вдрызг надежд разбитых жаль!

Разоралась у прилавка:
Кто хозяин , что за лавка?
Были так витрины ярки!
Так заманчивы подарки!

Что ,обман- обычай местный?
Я за все платила честно
Где слезами,где тоской
Что взамен? Пакет пустой!

Разрыдалась как ребенок
Я ищу Бюро находок!
Подскажите ,где здесь дверь?-
Тетка, вам в Бюро потерь

Впала в бешенства раздрыгу:
Дайте Жалобную книгу!
Свыше голос -мне с нотацией-
"Нет приема рекламаций

В одни руки- одна жизнь
Получила - распишись
Для тебя закрыт наш маркет,
Колбасой отсель катись!"

Вот во мраке я скитаюсь,
Бестелесной тенью маюсь,
Конъюнктуру рынка счастья
Всей душой понять пытаюсь

Не спеша, я изучаю
Распродажи, акции
О любви большой мечтаю-
Жду реинкарнации