Потенциал

Ольга Цветикова
Из экспромтиков на "Смехопад 3" на площадке "Светская хроника"
 
На стих Ксении Григорович "Апрель негаданно явился"
 http://stihi.ru/2012/06/08/8345

 Апрель нечаянно явился -
 и притворился декабрем...
 Кто из политиков замыслил
 так пошутить с календарем?!

 Шепчу замерзшими губами,
 запрятав в варежки кулак:
 "Все это - происки Обамы!
 НЕ МОЖЕТ!!! ПУТИН !!! С НАМИ!!! ТАК!!!"
*************************************************

 Кто усомнился тут, что ОН! НЕ МОЖЕТ?!!
 Лишь тот, кого тоска и зависть гложет.
 Потенциал ЕГО такой,
 Что лето смёрзнется зимой,
 Любая оттепель тотчас
 В испуге скроется из глаз,
 У нас - новейший календарь:
 Двенадцать месяцев январь!