Не смей

Екатерина Литус
Все любят много говорить и что-то обещать.
Пустой весь этот разговор пора давно кончать!
Одни кричат о том, как любят помогать.
Другие распинаются, что нужно их сажать.
Тут жалуются на свое несносное житье,
А там вещают: «Спи, забудь - вокруг небытие».
Кто ищет правду, кто плюет со скуки в потолок.
Тот слишком умный, тот – дурак и конченный идиот.
И всем нет дела до других: лишь чуть и иногда.
Пора окончить этот спор от сих и навсегда.
Вокруг не будет цвести сад раз некому сажать…
И дерево не даст плодов – не будешь поливать.
И не родиться дочь в семье без веры и надежд.
Любовь есть многодневный труд,
Уход – ее протест.
Не будет хлеба, и жилья пока мы мирно спим.
Проснись быстрей, не смей лежать, не смой судьбу в сортир.
Не смей за водкою идти чуть утро в магазин,
Не смей сколоться и забыть, «НЕ СМЕЙ» что было сил.