Живой рыбацкий анекдот! Прямосегодняшняя быль

Кованов Александр Николаевич
    Если бы не был участником сего события, сказал бы: «Брешешь!»

    Выехали сегодня на рыбалку… Ерик Вязовка… Метра четыре шириной, а лодок – двенадцать!!!

    Сидим… Дёргаем блёсенки… Окуней ждём… Попусту…

    - Николаич! У тебя дед, говорят, «волшебное слово» знал…
    - И я знаю…
    -Ну, скажи!

    Не знаю, откуда на ум пришли идолы на острове Пасхи… Опускаю руку в воду, вожу по кругу, и мычу, как тувинский шаман, «горловым пением»:
    -
    Оп! Мелкий окунь на блесне!!!
    Снимаю…. Целую в «нос», и… во весь голос:
    - Зови мамку!!!
    И, в воду отпускаю…. Мужики глядят….

    Короче… За 20 минут – ведро окуней… С большую мужскую ладонь…
    …Остальные «мычали», круги по воде водили… Да, попусту…

   Вот, написал, окуней дочистив… Сейчас жарить буду…
   Ммммммммммммм… Оооооооооо…Ааааааааааааааа… Иииииииииииииииииии…
(13 июля 2012  г. 21.01.)