Из жизни вампиров

Ольга Цветикова
Из экспромтиков на "Смехопад 3" на площадке "Светская хроника"

На стих Камского "Супермодель"
http://stihi.ru/2012/06/09/1704

 День прошёл; опять устало
 к репортёрам в малый зал
 я иду и на улыбку
 свой меняю злой оскал...

 Быть звездой совсем не круто,
 потому что набекрень
 жизнь моя, где по минутам
 распланирован весь день.

 Днём - спектакли, после - пресса:
 выставляю напоказ,
 потакая интересу,
 жизнь для миллиона глаз...

 Я хочу уйти на отдых,
 мемуары написать...
 Мне актрис немало модных
 на замену могут встать.

 День прошёл. Иду устало,
 улыбаясь, в малый зал.
 Как же всё меня достало!
 Малый зал меня достал!
*************************************************

1.
 Мой оскал на морде злобной
 Папарацци уловил.
 И теперь я самый модный
 И раскрученный вампир!

2.
 Режисёр был садист и пройдоха:
 Приготовил осиновый кол.
 Я ему отомстила неплохо,
 Жаль, попала потом в протокол.

 Но для имиджа - просто удача!
 Рейтинг шкалит крутою дугой.
 Пусть теперь по тусовкам судачат -
 Малый зал я сменю на большой!

3.
 Горит софит,
 Глаза слепит,
 А зал бушует - Браво!
 На бис ещё
 Куси в плечо,
 Но кровь его - отрава.

 Талант - зарыт,
 Сюжет - избит,
 В экстазе малолетки
 Под свист и вой,
 Попсы отстой -
 Эй! берегитесь, детки!

 Всё ярче свет,
 Исхода - нет,
 Конец мой близок скоро.
 Под свет зари -
 Вампир - умри! -
 Кусаю режиссёра.

4.
 Зашумели репортёры:
 "Что же стало с режиссёром?
 Где ведущие актёры?
 Что случилдось? В чём секрет?"
 Отвечали им артисты:
 Потеряли мы солиста,
 Лишь букет из остролиста
 На пороге в кабинет.

 Волновались в малом зале,
 конференцию созвали -
 Мол, в загадочные дали
 На закрытую гастроль
 Улетели две актрисы -
 (Не ходите за кулисы,
 Там гуляют злые крысы!)
 И, конечно, режиссёр.
 ******

 Ночь спустилась. В малом зале
 Две норушки прошуршали,
 Прошуршали и пропали,
 Где-то скрипнул вдруг паркет.
 Луч луны крадётся тихо,
 Освещает паучиху
 и пылинок бледный вихрь
 на пороге в кабинет.

 Только вдруг, из-за кулисы,
 две фигуры, бледнолицы,
 Озираясь, две актрисы
 Проскользнули на ковёр.
 Закружились в странном танце,
 как в тугом протуберанце,
 И с улыбкой кроткой агнца
 Появился режиссёр...