подборка vol. 2

Маша Скуратова
Я помню, ты улыбался улыбкой вора,
Я пыталась её пародировать, только зря.
Ты сказал мне, что солёные озёра -
это уже маленькие моря.

***

После тебя я как будто в вечной очереди придурков,
Где каждый спрашивает: "Последним не вы были ли?"
Помнишь, мы писали инициалы на штукатурке?
Так вот, эту стену выбелили.

***

Ради бога, не нужно:
- спрашивать, как дела и о личном
- передавать мне по телефону приветы
С твоей стороны это так же цинично,
Как скорую помощь назвать каретой.

***

После тебя, ты знаешь, одни нули в сумме,
И я не знаю, как мне теперь коротать свой век-то?
Таких как ты должны в Государственной Думе
Запрещать в важнейших законопроектах.