Город

Олейник Вадим
За окнами мерцает город,
Залитый красками огня,
Неотразимо горд и молод,
Он шантажирует меня.
Неоновые небоскребы,
Касаясь полусонных звезд,
Перемешались и ворчат как снобы,
Уходят в мир безумных грез.
Он так велик, он так небрежен
Как дождь  стекает по живой траве,
Тихий и невероятно свежий,
Город, где мы сливаемся в толпе
А реки словно вены расплываясь,
Только начинают путь,
Обволакивая и растворяясь,
И закипают словно ртуть.
А туманы серою тоской,
Мешают разные цвета,
И заполняют наготой,
Дождевые облака.
Может  все это простая сказка,
И город мой-сплошной обман,
Но, жить мечтой уверен не опасно,
Идешь и видишь синий океан….