На сонет Цурэна

Элла Гоник
           Общеизвестен сонет Цурэна Арканарского, который начинается со строки"Как лист увядший падает на душу", на которую написано множество стихотворений. На строки этого сонета "Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде" стихов пока не было.


                * * *

               Как лебедь с подбитым крылом
               Взывает тоскливо к звезде,
               Так сердце поэта в земном
               Покой не находит нигде.
               Пронзительной боли свинец
               Наполнит унылую плоть,
               Душа, ощущая конец,
               К Тебе шлёт молитвы, Господь.
               Кровавая рана болит,
               Черты искажая лица,
               И смерти ликующий вид
               Страшит ожиданьем конца.

               Как лебедь с подбитым крылом,
               Заснёт и поэт вечным сном...


                * * *

                13 июля 2012