И поймёшь

Наталья Дроздова
И в тот миг,
Когда мир перестанет крутиться вокруг тебя,
Эти звёздные крошки в оконном ночном стекле
Ты не скормишь, как прежде, бессонницы голубям,
А согреешь весь космос в ладоней своих тепле...

В этот миг
Ты забудешь, как раньше, глотая обиды ком,
О страданьях своих бесконечных писал стихи,
Как, занозами эго в депрессии ад влеком,
Прятал в памяти тонны сомнительной шелухи.

В этот миг
Самый тихий на целой планете любимый пульс
Оглушит твою душу сильней канонад любых,
И важнее всего вдруг – дыханья родного культ,
И поймёшь, наконец, что до этого не любил...

В этот миг...