Детство военной поры

Борис Шамраев
Светится в памяти милое детство.
Детство военной поры:
Дом деревенский, река по соседству,
Стройной шеренгой дворы.

Громкое эхо белья полосканья,
На полусгнивших мостках,
Рядом с трамплином мальчишек нырянье,
В длинных семейных трусах.

Курит махорку из"ножки козиной",
В зАтяг, без ног фронтовик;
Упряжь повозки, в поту лошадином,
В поле готовит конюх-старик.

Лошадь слепая пасётся на травке,
На все работы одна,
В чистой воде веселятся селявки,
В запад уходит война.