Север признание в любви

Молчанов Александр Сергеевич
СЕВЕР (ПРИЗНАНИЕ  В  ЛЮБВИ)

Сойдя  с  ума,  летит  курьерский  поезд.
Пристыв  к  окну,  ты  вместе  с  ним  летишь.
Ах,  Север,  Север,  рано  или  поздно
ты  непременно  всех  обворожишь.
Как  будто  бы  на  выданье  невеста,
годами  ждёшь  внимания  к  себе.
Потом  сорвёшь  с  насиженного  места,
кивнув  по-женски  ветреной  судьбе…
Еловый  лес  –  до  горизонта  чёрный  –
горбатится  от  лет  и  тишины.
Угрюмое  течение  Печоры.
Раздольное  движение  Двины.   
Вдруг  ослепит  пылающей  пургою,
заколобродит  в  бешеном  кольце.
Подать  до  царства  Арктики  рукою,
её  дыханье  стынет  на  лице.
В  плену  ледовом  там  медведи  бродят,
с  метелями  отчаянно  трубя.
Там  многие  в  скитаниях  находят
в  ином  миру  потерянных  себя.
…Полярный  свет  –  холодный  полог  неба,
под  ним  лежит  мир,  холоден  и  бел.
Весь  этот  мир  навек  запомнить  мне  бы…
И  чтоб  отнять  никто  бы  не  посмел.