Плакали розы...

Виктория Янсонс 2
Плакали розы прозрачной росою
В тихом заброшенном ветхом саду,
Словно они распрощались с мечтою,
Чувствуя близко лихую беду.

Плакали розы чем дольше, тем тише,
Из лепестков выжимая свой цвет...
Их никогда и никто не услышит,
Так как в саду никого рядом нет....

Лучше б они были сорваны кем-то
Или подарены в радость тебе,
Только они прозябают всё лето
В брошенной злой сорняковой среде.

Лучше б они красовались букетом
Рядом с тобой на рабочем столе...
...Плакали розы, читая сонеты,
Вниз пригибаясь к иссохшей земле...

__________________________
P.S. Иллюстрация выше - фотография авторской картины Виктории Янсонс "Цветочный ковер" (картина под стеклом 25 х 35 см.)
______________________________
Смотрите ВИДЕО поэтического выступления Виктории с циклом ее авторских лирических стихов, прочитанных в г.Пушкин (Царское Село), пройдя по ссылке : https://youtu.be/1aTzNP_zZTE

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс: www.youtube.com/user/ViktoriaJansons